キャンプメシ01「坦々ぎょうざ鍋」
ログ的に残しておきます。
最初は、なでしこがりんちゃんに作った、「坦々ぎょうざ鍋」
<坦々ぎょうざ鍋>
- 大阪王将 冷凍ぷるもち水餃子(お店にこれしかなかった)×2
- もやし+白菜 そのままま使えるパック ×1
- ニラ 1束
- ネギ 1本
- エバラ プチッと鍋 担々ごま鍋 ×1(4ポーション)
餃子をいれてから野菜をいれたら、いくつかの餃子が鍋にくっついてしまった。野菜をいれてから餃子をいれるべきだったね。ま、ぜんぶ入れて蓋して火がとおるのを待つ。
鍋は23cm。ダイソーで¥700
<マッシュルームとタコのアヒージョ>
- オリーブオイル 50ml
- ダイショー きのこがおいしい ! アヒージョの素 1つ(2つ入り)
- タコ 1パック(150グラムくらい?)
- ブラウンマッシュルーム 1パック(150グラムくらい?)
オイルにアヒージョの素をいれてまぜまぜしてから、タコとマッシュルーム(1/2か4/1にカット)を突っ込んで炒める。あんまり炒めすぎると、タコが硬く&マッシュルームが小ちゃくなる。